Вице-премьер РД Владимир Лемешко открыл работу «РИФ.Кавказ-2019»

В историческом музее «Россия – моя история» начал свою работу V Российский форум «РИФ.Кавказ – 2019». Открыл работу форума вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко.

«Нам в республике не хватает этих технологий. Мы пытаемся внедрить единый платежный ресурс, но участники бизнес-процессов отказываются, потому что человеческий фактор превосходит технологии. Я желаю, чтобы вы продвинулись на цифровом рынке и сохранили человеческие отношения», – выступил Владимир Лемешко.

Приветствуя гостей форума министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев сказал: «Форум “РИФ.Кавказ” начал свою работу еще в 2015 году на берегу Каспия.

Те темы, которые мы заявляли, сделали это мероприятие настолько интересным, что мы стали расти. Если в первом году мы предполагали порядка 200 человек, то участие приняли 800 человек, на 2 год мы расширили форум, к нам приехал Минкомсвязи России – 1 700 человек. В 2017 году мы собрали конференцию в узком кругу с представителями бизнеса. В 2018 году мы вместе с министерством молодежи Дагестана провели форум на Каспии, он прошел в международном формате. Сегодня форуму исполняется 5 лет и я рад вас приветствовать на этом маленьком юбилее».

Министр заявил, что в этом году начнется формирование бюджета в республике для формирования IT-технологий.

«Мы хотим создать по-настоящему цифровую команду в Дагестане, – задача, которую перед нами ставит Президент страны и руководство республики, эту работу будут делать все министерства республики сообща. Именно поэтому мы с вами собрались, чтобы обсудить тренды для этого развития. Благодаря форуму IT-компании Дагестана могут закрепиться в других регионах. В этом году в Дагестане откроют 4 площадки Яндекс.Лицея», – заключил глава Минкомсвязи региона.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 56

Добавить комментарий

Войти с помощью: