Дагестанец спас девушку от гибели при пожаре в Нижневартовске

В прошедшее воскресенье жители города Нижневартовск (ХМАО – Югра), затаив дыхание, с трепетом наблюдали за тем, как из горящей квартиры по улице Мира спасали девушку. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Городской информационный портал Нижневартовска NV86.ru передаёт, что приблизительно 16:00 мск. на пульт дежурного ГУ МЧС по ХМАО-Югре поступило тревожное сообщение: трехкомнатная квартира на пятом этаже многоэтажного дома охвачена пламенем. В ней находится девушка 2001 года рождения. Она громко зовёт на помощь из окна квартиры, откуда трубой валит чёрный дым.

На место происшествия выехали пожарные службы. Сотрудники МЧС начали вскрывать входную дверь квартиры, поднимать автолестницу.

Однако на помощь ей пришёл молодой человек, абсолютно случайно оказавшийся рядом с многоэтажкой в период данного инцидента. Он молниеносно вбежал в квартиру на 6-м этаже, располагающуюся прямо над той, в которой вовсю колыхал пожар, сильно высунулся из окна кухни и вытащил девушку через форточку.

Те кадры, которые были сняты из здания напротив – далеко не для слабонервных. В любой секунду и мужчина и девушка могли сорваться вниз. К великому счастью, никто не пострадал. После того, как это видео было опубликовано в соцсетях, горожане стали осыпать благодарностями его за проявленный героизм.

Личность героя уже установлена. Им оказался 29 летний дагестанец Али Омаров. Он женат и имеет черверых детей. В Нижневартовске семья не проживает. Как поведала жена А. Омарова – Альмира, её супруг прилетел в город по делам. В тот день они случайно проезжали мимо. Увидев пожар и пожарные машины, они сразу свернули на место ЧП.

Чтобы спасти девушку, Али в темпе убрал с подоконника цветочные горшки. Чуть позже он повторно зашел в эту квартиру, чтобы принести извинения  перед хозяйкой за учинённый беспорядок. Во время пожара она отсутствовала. Была только несовершеннолетняя дочь.

Сама хозяйка квартиры Арина Телицына сильно удивилась, когда мужчина стал приносить свои извинения. Ведь он спас жизнь человеку, а ещё переживает за такие мелочи.

Отметим, что спасителем является уроженец Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров