Рейд ГИБДД против свадебных кортежей прошел в Махачкале

Ни для кого не секрет, что одним из самых крупных и быстроразвивающихся городов СКФО, является Махачкала.

По статистике, каждый год здесь соединяются брачными узами, порядка 4 тысяч пар.

Согласно дагестанским канонам и обычаям, свадебные торжества празднуются с огромным размахом и по сложившейся традиции, неотъемлемой частью этого события «вселенского» масштаба, выступает кортеж жениха и невесты, от количества машин в которой зависит престиж самой свадьбы.

И в итоге мы наблюдаем довольно забавную картину, когда десятки, если не сотни автомобилей, как говорится с ветерком и шумом, рассекают городские улицы, но при этом создавая помехи другим участникам дорожного движения, выезжая на встречную полосу, игнорируя красный сигнал светофора и многое другое. И если рассматривать статистику дорожных происшествий, подобный «форсаж», приводит к довольно плачевным результатам.

По этой причине, оперативно-профилактические мероприятия провел личный состав батальона ДПС ГИБДД МВД по РД вместе с сотрудниками Национальной гвардии для выявления и пресечения фактов нарушений Правил дорожного движения водителями свадебных кортежей.

Рейды были сосредоточены по наиболее популярным у молодоженов местам в городе Махачкале: район столичного ЗАГСа по проспекту им. Р. Гамзатова, бульвар имени Сулеймана Стальского и улица им. Пушкина, М. Гаджиева, генерала М. Омарова, на автодорожном кольце, на пересечении проспектов им. Г. Гамидова и А-Х. Султана.

Свыше 150 автомобилей подверглись проверке. Целью сотрудников ГИБДД была беседа с водителями, напоминая им о необходимости соблюдать правила. Такие меры имели серьезное профилактическое значение. Однако в некоторых случаях одними беседами не обошлось. По выявленным нарушениям 9 автомобилей было отправлено на стоянку. Всего было зафиксировано 105 нарушений, по каждому из которых составлен протокол.

Рейд дал понять, что проблема существует и она достаточно серьезная, поэтому такие мероприятия ГИБДД планирует проводить очень часто. В особенности будет усилена работа в выходные дни, когда количество проводимых в городе свадеб в разы возрастает. Основная цель подобных акций – добиться понимания со стороны участников свадебных кортежей, что минутная бездумная гонка, может стать причиной трагедии и остаться в памяти, как самая большая ошибка.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров