Основные направления развития служб тыла обсудили на учебно-методических сборах

Круг проблем, касающихся вопросов финансового и материально-технического обеспечения оперативно-служебной деятельности учреждений УИС республики был рассмотрен на учебно-методических сборах тыловых служб исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы республики, состоявшихся в исправительной колонии № 8. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие представители тыловых служб аппарата Управления и учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

В ходе сборов рассмотрели вопросы по обеспечению учреждений уголовно-исполнительной системы продовольствием, вещевым имуществом, служебным автотранспортом, а также основные направления развития служб тыла и их задачи на ближайшую перспективу.

— Тыловое обеспечение личного состава и спецконтингента имеет огромное значение в функционировании органов и учреждений уголовно-исполнительной системы. Для эффективного обеспечения учреждений вещевым, продовольственным и другим обеспечением необходима слаженная работа всех служб учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе и производственно-хозяйственной, — отметил заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Рамазан Камалудинов, открывая мероприятие.

— Тыловые службы УИС республики проводят работу, направленную на всестороннее обеспечение личного состава и спецконтингента всеми видами довольствия и материально-бытового обеспечения. Проводится работа по реализации запланированных мероприятий самообеспечения продовольствием, вещевым имуществом и предметами коммунально-бытового назначения, — отметил начальник отдела тылового обеспечения Управления подполковник внутренней службы Муртазали Иминов.

В своем выступлении старшей инспектор отдела тылового обеспечения УФСИН России по Республике Дагестан, капитан внутренней службы Ислам Джанбориев обратил внимание присутствующих на нормы обеспечения имуществом, товарами общехозяйственного назначения и оборудования продовольственной службы, а также на порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В свою очередь сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы республики рассказали о том, как организована работа по обеспечению учреждений материально-техническими ресурсами, ведением документации на местах.

В конце мероприятия участники посетили пищеблок, банно-прачечный комплекс и складские помещения исправительной колонии № 8 и осуществили смотр служебного автотранспорта.

Завершились учебно-методические сборы проверкой теоретических и практических знания сотрудников учреждений путем принятия зачетов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров