Жители Дербента получат высокотехнологичную медпомощь

На оказание ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи) получила лицензию Дербентская центральная городская больница. Это позволит пациентам бесплатно по квотам получать помощь, которая выходила за рамки системы ОМС (Обязательного медицинского страхования). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Нужно отметить, что с октября 2018 года на постоянной основе в больнице врачи с хорошим опытом, которые приехали из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга.

«Хирурги проводят сложные реконструктивно-восстановительные операции на опорно-двигательном аппарате, при заболеваниях, деформациях, неправильно сросшихся переломах стопы, верхних и нижних конечностей. Выполняют эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов», — отмечается на сайте ведомства.

Используются протезы и металлоконструкции ведущих мировых производителей при проведении операций. Эти дорогостоящие вмешательства бесплатно выполнять появилась возможность сегодня и у ЦГБ.

Как заявил Глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов, получение лицензии (на оказание высокотехнологичной медицинской помощи) позволит дербентцам для получения хирургической медицинской помощи реже выезжать за пределы города. Кроме этого в ЦГБ хирурги будут принимать пациентов из других регионов России.

На ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь) смогут рассчитывать в ближайшем будущем и пациенты с болезнями позвоночника, а также с челюстно-лицевыми деформациями и патологиями.

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения РД, для жителей Дагестана не требуется направление, так как на консультацию к специалисту записаться можно позвонив в Сall-центр Дербентской ЦГБ, по номеру тел.: 8-800-100-90-77.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 181
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров