В полицию обратились пострадавшие от искусного мошенника

Сегодня стражам порядка 33-летний гражданин Дагестана поведал о том, что в августе текущего года в одном из кизлярских магазинов, которые находятся по улице Набережной, 35-летний местный житель, войдя в доверие, обманным путем завладел бытовой техникой на сумму свыше 47 тысяч рублей. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Получив товар, мошенник сразу же прекратил какое-либо общение с потерпевшим. На протяжении какого-то времени  мужчина самостоятельно пытался призвать «покупателя» погасить сумму неоплаченного приобретения, однако это не дало результатов, и он обратился в полицию. Стражам порядка удалось установить личность подозреваемого в мошенничестве. Вскоре они доставили в городской отдел внутренних дел 35-летнего горожанина.

С целью погасить бдительность граждан,  мужчина представлялся работником престижных профессий. Одним он говорил, что является депутатом, другим – сотрудником правоохранительных органов, да и респектабельный внешний вид убеждал потерпевших.

В процессе разбирательства стражами порядка было установлено, что мошенник аналогичным способом объегорил еще одного предпринимателя.

На сей раз мошеннику понадобился бензиновый генератор, цена которого 15 тысяч рублей. Войдя в доверие к продавцу, мужчина заполучил желаемое, а взятые на себя обязательства так и не выполнил.

Стражи порядка ведут дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК России (Мошенничество).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров