В Махачкале состоялось открытие фестиваля духовых оркестров «Дагестанские фанфары»

На Летней эстраде Даггосфилармонии прошло открытие Фестиваля духовых оркестров «Дагестанские фанфары». Его проводит Даггосфилармония под патронажем Министерства культуры Дагестана и в этом году все концерты этого события станут подарком для дагестанцев — вход на них будет бесплатным.

Концерт — открытие познакомил махачкалинцев с новым коллективом — Концертнным оркестром им. В. Еждика Ростовской государственной филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Артура Богдасарова.

Для открытия фестиваля музыканты подготовили праздничную программу из самых популярных и всеми любимых песен, романсов и мелодий. Они прозвучали в исполнении солистов: заслуженной артистки Северной Осетии — Алании Екатерины Максюты, лауреатов всероссийских и международных конкурсов Алексея Котляро и Кристины Малютины. Музыканты исполнили песни из репертуара Муслима Магомаева, Любови Анциферовой, Пономаревой и других известных артистов. Звучали песенные хиты из кинофильмов «Человек — амфибия», «31 июля», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Шурика» и других знаменитых советских лент. Концерт — открытие завершился под аккорды саундтрека детектива «Розовая пантера».

Солисты и дирижёр оркестра получили от Дагестанской филармонии Дипломы участников фестиваля.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 43

Добавить комментарий

Войти с помощью: