Путин подчеркнул всероссийский масштаб подвига дагестанцев, которые пали за Родину в борьбе с боевиками

Владимир Путин возложил цветы к Мемориалу выходцам из Ботлихского района Республики Дагестан, которые с честью погибли в Афганистане, Великой Отечественной войне, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и прочих локальных сражениях. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

После возложения Глава РФ на протяжении 20 минут вёл беседу с гражданами села и ополченцами, после чего они сфотографировались на память. Собравшиеся возле памятника проводили его под гул аплодисментов.

Вспоминая о событиях 1999 года, Владимир Путин подчеркнул, что тогда было важно для всей нашей многонациональной страны показать неуемным международным бандам, что народ нисколько их не поддерживает.

Президент сказал: «Это дорого стоит, когда вы, мужчины, женщины, даже дети, принимали участие, это было важно не только для Дагестана, для этих суровых людей, это было важно для всей России показать этим международным бандам, что народ не с ними. Вот это было самое главное, что вы сделали».

К сказанному Владимир Путин добавил, что с тех пор в Республике Дагестан было возведено 2 тыс. мечетей, а боевики, которые шли на свои подлости и преступления, при этом прикрываясь знаменем Ислама, никогда бы столько не построили. «Они только убивать умели», — сказал Глава нашего государства.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров