Васильев: «Будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способностям» (Видео)

Впервые с 1948 года во главе Дагестана оказался недагестанец и немусульманин. Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 3 октября 2017 года временно исполняющим обязанности Глав Дагестана назначен Владимир Васильев.

Во время выступления в зале заседаний Народного Собрания Дагестана он отметил, что у него есть преимущество на новой должности в виде национальности.

Речь нового руководителя Страны гор показали в эфире телеканала «Россия 24».

Владимир Васильев сообщил, что у него отец – казах, а мать – русская, и что он ни в коей степени не входит ни в какие национальности Дагестана. (На видео – с 9 мин. 20 сек).

«Мы с вами в этом национальном моменте имеем огромный ресурс в моем понимании, если мы аккуратно, не обижая, уважая, чтя традиции, будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способностям», — цитирует слова Васильева газета «Аргументы недели».

Отметим, что Дагестан является самым многонациональным регионом Российской Федерации. Количество этносов, проживающих на территории Дагестана, около 100. По данным Росстата, численность населения республики составляет 3 041 900 человек (2017 г.).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров