Махачкалинцу пересчитали плату за отопление и горячую воду на сумму свыше 40 тыс. рублей

В Госжилинспекцию Республики Дагестан обратился гражданин столицы нашего региона, проживающий в многоквартирном доме № 11 «а» по улице Богатырева. Он попросил проверить обоснованность начислений за горячее водоснабжение и отопление. Информация об этом имеется на сайте Госжилинспекции РД.

Во время скрупулёзной проверки, эксперты ГЖИ установили, что согласно сверке расчётов, заявителю произвели необоснованное начисление за горячее водоснабжение и отопление в общей сумме 43 тыс. 998 рублей.

Данный факт является не чем иным, как серьёзным нарушением обязательных требований Жилищного кодекса Российской Федерации в части соблюдения Правил предоставления коммунальных услуг пользователям и собственникам помещений в МКД и жилых домов.

Подчеркнём, что поставщик теплоэнергии в рассматриваемый многоквартирный дом – ООО «Дагестанэнерго».

В адрес Общества вынесено предписание на ликвидацию имеющихся нарушений, и проведение перерасчета заявителю.

Повторная проверка показала, что предписание выполнено, перерасчёт произведен на все сто.

Напоминаем: ежели у граждан Республики Дагестан имеются какие-либо сомнения в обоснованности начислений относительно коммунальных услуг, перво-наперво нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Ежели ответ на обращение не последует, нужно обратиться в ГЖИ, которая примет все необходимые меры административного воздействия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров