16-я сессия Собрания депутатов МР состоялась в Магарамкентском районе

5 октября в актовом зале администрации района состоялась 16-я сессия Собрания депутатов муниципального района «Магарамкентский район» Vl-Созыва.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в работе сессии приняли участие заместитель Председателя Собрания депутатов Милана Караева, прокурор Магарамкентского района Марат Казиахмедов,ответственные работники аппарата администрации, руководители учреждений и организаций района, представители общественных организаций, правоохранительных органов и СМИ района.

На повестке дня стояло три вопроса. По первому и второму вопросу выступил начальник кадровой работы и информационных технологий администрации района Леонард Буржалиев.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Магарамкентский район» Леонард Буржалиев представил проект решения, согласно которому внесены изменения в часть 2-ю ст.6 дополнением пункта 1.1, а также  ст.7, ст.11, 25 и 28.

По вопросу «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района от 12.02.2016 года № 25 -Vl сд.

«Об утверждении структуры Администрации МР» Леонард Буржалиев предложил для обсуждения депутатам проект решения, в котором предлагалось изменить позицию ведущего специалиста Управления образования на главного.

По третьему вопросу «О назначении публичных слушаний по обсуждению вопроса предоставления разрешения на условно- разрешенный вид пользования земельного участка» выступил директор МКУ «Отдел архитектуры, строительства и ЖКХ»  Малик Бегов.

Проекты решения по всем трем вопросам были одобрены единогласно депутатами Собрания МР «Магарамкентский район».

В рамках заседания депутатов  Собрания муниципального района выступил директор  ГКУ РД «Самурский лесопарк» Юрий Мевлюдинов.
Обращаясь к депутатам районного Собрания он попросил рассмотреть вопрос об оказании помощи со стороны депутатского корпуса в решении экологической проблемы, связанной с завалом мусора на Самурской лесополосе. Он сообщил, что в настоящее время проходит Всероссийская акция «Живи, лес» и в рамках этого мероприятия проводятся субботники по очистке от твердых отходов, бытового мусора, но, как подчеркнул докладчик, силами работников лесопарка, невозможно справится с периодическим завалом мусора. Юрий Мевлюдинов сообщил, что на этой полосе находятся 5 сёл и на территории лесополосы постоянно образуются несанкционированные свалки. Кроме того, этот вопрос особо становится проблемным в летнее время, когда приезжающие отдыхать оставляют горы мусора. Он разъяснил, что администрацией района в этом направлении ведется работа и для решения этой проблемы руководством района было выделено 2 га земли под санкционированную свалку около с.Чахчах-Казмаляр, а это решило большую часть проблемы, но не всё.

Председатель Общественной Палаты района Агадаш Нагметуллаев внес предложение провести субботник «депутатский экодесант» в Самурском лесу. Его предложение поддержали все депутаты и решили договориться о дате проведения экологической акции. В ходе обсуждения этого вопроса были озвучены и другие предложения.

Сессия завершилась награждением депутатов Благодарностями Собрания депутатов МР за активную деятельность и в связи с юбилейными датами. Абубакар Ханмагамедов вручил награды и поздравил Галину Эмирбекову, Назира Алиярова и Насира Шихрагимова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров