В Карабудахкентском районе отметили День физкультурника

10 сентября в администрации МР «Карабудахкентский район» состоялось мероприятие, посвященное «Дню физкультурника», — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Этот праздник берет начало с советских времен.  С тех пор День физкультурника отмечают спортсмены, тренеры, преподаватели физической культуры, ветераны спорта — все, для кого занятия физкультурой и спортом неотделимы от крепкого здоровья, отличного настроения и воли к победе.

Мероприятие собрало  представителей сельских поселений, учреждений культуры и спорта, ветеранов спорта, молодежь и просто истинных любителей физической культуры.

Программу праздника вела заведующая отделом культуры, молодежи и туризма Наида Мурзаева.

В торжественной обстановке приветственным словом праздник открыл глава района Махмуд Амиралиев. Он пожелал всем крепкого здоровья, заряда бодрости и спортивных успехов. Он подчеркнул, что спорт повышает уровень сознания, благосостояние и моральный дух граждан. Также Махмуд Амиралиев выразил надежду, что и в будущем спортсмены  района будут радовать успехами своих земляков.

Ведущая Н. Мурзаева отметила, что этот спортивный сезон еще раз продемонстрировал, что в нашем районе живут настоящие воины спортивных баталий.

Официальная часть продолжилась вручением Почетных грамот и денежных призов.

Наградами были отмечены самые активные участники спортивной жизни муниципалитета. Одним из волнительных и важных моментов мероприятия также стало награждение Почетными грамотами тренеров чемпионов и директоров спортивных школ.

С поздравлениями от ветеранов спорта выступил   Имамутдин Джалилов.

Затем, слово предоставили начальнику отдела ФК и спорта Зауру Умаракаеву. В свою очередь он поздравил и поблагодарил спортсменов и тренеров, деятелей физкультурного движения и любителей спорта.

«Благодаря Вашей целеустремленности, ответственности и стойкости духа, наши спортсмены достойно представляют нас на соревнованиях различного уровня, добиваются высоких результатов и прославляют своими достижениями родного края!» — подчеркнул Умаракаев.

Спортсменов также поздравили творческая команда артистов: любимица кумыкского народа, и не только — Альбина Казакмурзаева, Аскендер Исрапилов – художественный руководитель хора им. А.Капланова, Ризван Акаев – солист группы «Тарки-Тау».

Мероприятие завершили общим фото на память.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров