В Карабудахкентском районе обсудили вопрос о состоянии готовности 10-ти школ

Накануне в администрации МР «Карабудахкентский район» прошло аппаратное совещание с участием главы района Махмуда Амиралиева, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации, глав поселений и директоров школ. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На повестке дня был вопрос о состоянии готовности 10-ти общеобразовательных школ района, подготовленных по Республиканской  инвестиционной программе «150 школ».
Открыл и вел совещание глава района.

По данному вопросу выступали первый заместитель главы района Магомедтагир Нухов и начальник Управления образования  Тажли Хизриева.

В своем докладе Нухов напомнил всем, что 29 марта текущего года постановлением правительства РД была утверждена программа «150 школ».

В данную программу были включены 10 школ Карабудахкентского района: Гимназия с.Карабудахкент, Губденская средняя школа, Гурбукинская средняя №1, Какашуринская №2, Доргелинская школа №2, Параульская школа №2, Манасская школа, Манаскентская школа, Уллубийаульская средняя школа, Агачаульская средняя школа.

По программе с республиканского бюджета каждой школе было выделено по 2 млн, с районного бюджета по 100 тыс, и по 1 млн. спонсорской помощи.

По всем школам за исключением Губденской школы и Карабудахкентской Гимназии со слов подрядчиков  и руководителей общеобразовательных учреждений к концу недели  все начатые работы завершатся.

Тажли Хизриева поблагодарила всех директоров и глав поселений, за проделанную работу Махмуд Амиралиев отметил, что это огромная работа директоров общеобразовательных школ, руководства Управления образования и  руководства УЖКХ и КС. Он также в завершении дал поручения главам поселений, руководителю УО и начиная с сегодняшнего дня начать подготовку к вступлению в программу на 2020 г.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров