В РД приступили к реконструкции здания будущего завода по переработке рыбы

В Республике Дагестан преступили к реконструкции здания будущего завода по переработке, сортировке и хранению рыбы. Об этом поведал  Василий Соколов – замруководителя Росрыболовства. Информация имеется на сайте ТАСС.

Соловьёв подчеркнул, что «Сейчас уже ведутся железнодорожные работы, идет реконструкция зданий, там будет первичная переработка, сортировка, небольшие холодильные мощности».

Он также отметил, что проблемным вопросом относительно создания завода является нехватка территории. Кроме того нужно проработать вопрос упрощения проезда в рыбный порт, за который сейчас приходится платить немалую цену.

По словам главы ведомства, власти нашего региона готовы предоставить землю для строительства завода по переработке рыбы в том случае, ежели рыбаками будет показан удовлетворительный результат по вылову рыбы осенью текущего года.

В начале августа в пресс-службе администрации главы и правительства РД поведали о том, что в регионе намереваются возвести предприятие по переработке рыбы ориентировочной мощностью приблизительно 40 млн. условных банок продукции. Проект связан исключительно с планами по восстановлению в Республике Дагестан промышленного рыболовства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров