Муса Мусаев провел мониторинг реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

На территории г. Махачкалы реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» ВПП «Единая Россия». Согласно заключенным соглашениям, из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено выделение средств на поддержку муниципальных программ городских округов по формированию современной городской среды на 2017 год, а также поддержку обустройства мест массового отдыха населения – городских парков.

Столица республики потратит 336 миллионов рублей на реализацию проекта на территории муниципалитета. Эти средства будут направлены на приведение в соответствие 59 дворовых территорий города Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 3-4 объектов общего пользования – парков и скверов.

Ежедневно ход работ, в том числе соблюдение утвержденных и согласованных графиков, исполнение технологических стандартов, правил безопасности и прочее проверяют специалисты администрации г. Махачкалы и лично глава города Муса Мусаев. И сегодня, 5 октября, мэр в ходе утреннего рейда проверил, как в столице Дагестана благоустраивают дворы и другие городские объекты в рамках данной федеральной программы.

В проинспектированном дворе по улице им. А. Акушинского, 88а начаты подготовительные мероприятия: ведутся работы по ремонту и замене водопроводных сетей, проводится проектировка территории и выравнивание основания проезжей части и тротуаров. Впереди – замена бордюрных камней, укладка асфальта, установка элементов детских и спортивных площадок, ограждений, урн и скамеек.

Совсем рядом, во дворе дома №90, по просьбам жителей запланировано создание новой парковой зоны – сквера со всей сопутствующей инфраструктурой. «Мы намерены вернуть городу общественные места, благоустроить их и предоставить горожанам», – заявил градоначальник в ходе осмотра территории.

Мусаев также распорядился провести инвентаризацию инженерных сетей и обновить водопроводные пути, облагородить прилегающую территорию, установить во дворах брусья и турники, сделать контейнерную площадку, поручил провести ямочный ремонт улицы, а на следующий год включить ее в программу «Безопасные и качественные дороги».

Внимание мэра также было обращено на состояние дворовой территории дома №94, который вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Здесь было поручено отремонтировать водопроводные сети, убрать камни со двора, провести санитарные мероприятия с привлечением самих жильцов.

Подводя итоги рейда, глава города призвал жителей микрорайона беречь все, что делается: «Большая просьба изменить отношение к городским территориям. Это столица нашей республики. Мы вам создадим комфортные условия, от вас просим только ценить то, что сделано», – обратился Мусаев к жителям.

В ходе рейда главу города сопровождали заместители Мурад Алиев и Курбан Курбанов, глава Кировского района Салих Сагидов, глава Советского района Пахрутдин Залибеков, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, начальник столичного Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Магомед Гаджиев, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров