Порядка 13 тыс. дагестанских ополченцев вошли в перечень воевавших в 1999 году

Приблизительно 13 тыс. человек включили в списки воевавших против международных бандформирований в 1999 году в Дагестане ополченцев. Об этом поведали на сайте Народного собрания РД по результатам заседания республиканской комиссии относительно формирования перечня лиц, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны РД в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций в Дагестане. Информация имеется на сайте ТАСС.

Заседание прошло под руководством Хизри Шихсаидова – спикера Народного собрания РД.

В сообщении подчёркивается, что «С докладом о ходе работы по уточнению списков ополченцев выступил первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов».

По информации того же источника, На данный момент в списках числятся 12 829 человек — это жители городов Махачкала и Хасавюрт, Буйнакского, Ботлихского, Новолакского, Казбековского, Гумбетовского и Цумадинского районов. Все списки заверены главами соответствующих муниципалитетов.

Кроме того уже сформированы списки лиц для вручения юбилейной медали «20 лет разгрома международных бандформирований». Х. Шихсаидов подчеркнул, что необходимо скрупулёзно проверить все эти списки. Нельзя допустить того, чтобы награды достались и тем, кто их не заслужил.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров