ДРОО «Союз молодёжи Южного Дагестана» выиграла грант МЧС России

ДРОО «Союз молодёжи Южного Дагестана» при поддержке Администрации г.Дербент и ГУ МЧС по РД выиграла грант МЧС России на создание мобильного учебно-тренировочного городка «Школа безопасности». Об этом сообщается на официальной странице ДРОО в Инстаграм.

Реализация этого проекта позволит на регулярной основе обучать молодежь  правилам поведения в экстремальных ситуациях, а также навыкам оказания первой помощи.

Профессия спасателя является одной из необходимых основ для искоренения в наших детях экстремистских и иных нездоровых взглядов и привитию в них чувства служения обществу.

Данный  интересный и весьма полезный проект по созданию учебного городка-полигона «Школа безопасности» в рамках гранта МЧС России был инициирован и предложен заместителем Главы города Дербент Шамилем Алиевым, а разработан и сформулирован  в виде  соответствующей  заявки и подан в лице ДРОО «Союз молодёжи Южного Дагестана». ГУ МЧС России по РД , с которым у Союза молодежи Южного Дагестана действует с 2018г. Соглашение о сотрудничестве так же  оказал необходимую поддержку.

Равидин Абдурагимов

«Необходимо отметить , что уже сама работа по подготовке проекта и формированию заявки явилась ярким примером и образцом , как должны и могут взаимодействовать представители  федеральной, муниципальной власти и общества в реализации государственных задач и общественных интересов», — отметил руководитель Союза молодёжи Южного Дагестана Равидин Абдурагимов.

Дополнительным положительным фактором явится то, что в рамках деятельности учебного городка удастся сформировать команду «Школа безопасности» в г. Дербент, которая начнет выступать на республиканских, региональных и всероссийских соревнованиях, что проводится уже многие годы и на которых до сих пор ни разу не была представлена команда с Южного Дагестана.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить заместителя Главы г. Дербент Шамиля Габибулаевича за проявленную инициативу и помощь по созданию данного проекта и руководство города в лице Хизри Магомедовича за оказанное доверие и поддержку «, — поделился Равидин Абдурагимов.

До конца текущего года учебный городок-полигон будет укомплектован и начнет свое функционирование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров