Почти половина аукционов на закупку медикаментов не состоялась в Дагестане из-за неявки участников

По результатам первого полугодия текущего года Республика Дагестан оказалась в списке регионов, где не состоялись аукционы на закупку медикаментов из-за неявки участников. Подобная ситуация в Саратовской, Псковской и Орловской областях. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Как информирует источник, после критики специалистов Общероссийского народного фронта Минздрав РФ разместил уведомление о начале разработки изменений в Приказ по расчету начальной (максимальной) цены контракта.

Валерий Алексеев – руководитель проекта «За честные закупки», считает, что главной причиной сложившейся ситуации является приказ министерства здравоохранения относительно определения начальной цены.

Специалист подчеркнул, что «Это можно подтвердить даже статистически: с момента введения приказа в 2018 году, а также вступления в силу дополнительных новелл в 2019 году, ситуация ухудшилась почти в три раза в процентном выражении».

По его словам, ежели за минувший год не состоялось 54,9 тысячи процедур или 18 процентов от всех, то за первое полугодие нынешнего года 45,3 или 28 процентов.

Общественники информируют, что в нашем регионе за полгода не состоялось 44,6% закупок. Общее число несостоявшихся процедур – 875. Однако за весь минувший год в Дагестане не состоялось 11,6% закупок – это 378 процедур.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров