Николай Чернухин провел ряд рабочих встреч

И.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан Николай Чернухин провел ряд рабочих встреч с арбитражными Управляющими предприятий – должников банкротов.

Принимая во внимание, что вопросы погашения имеющейся просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях банкротах в Управлении находятся на особом контроле, арбитражными управляющими предприятий –должников банкротов – ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.», ООО «Энергострой ЛТД» и РГУП «Геджух» до сведения и.о. руководителя Управления Росреестра по РД доведена информация о том, что ими проведены торги и реализовано имущество предприятий, и после поступления денежных средств на счета задолженность по заработной плата работников будет погашена, в порядке, установленном статьей 134 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Стоит отметить, что должностные лица Управления с 2017 года принимают участие в работе по ликвидации задолженности по заработной плате по 10 предприятиям – должникам банкротам.

По состоянию на 1 сентября 2019 года предприятия, находящиеся в процедурах несостоятельности (банкротстве) имеют задолженность перед 1089 работниками.

Совместными усилиями должностных лиц Управления и арбитражных управляющих предприятий – должников банкротов в сентябре — октябре 2019 г. планируется погашение 76 млн. руб. задолженности по заработной плате работников предприятий банкротов, таким образом, 90 % от общей задолженности будет ликвидировано.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров