В Кизляре прошел концерт, посвященный памяти жертв Беслана

В эти дни во всех уголках страны и за ее пределами вспоминают трагические события 1-3 сентября 2004 года, когда жертвами захвата школы террористами стали 334 человека, в том числе 186 детей из более 1,2 тысяч заложников

С раннего утра в Кизляре проходят мероприятия, посвященные памяти жертв Беслана. В центре города состоялся траурный митинг, возложение цветов к памятникам жертв терактов. Круглые столы, лекции, беседы, классные часы прошли в учреждениях культуры и образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В молодежном культурном центре состоялся концерт на котором выступили солисты центра традиционной культуры народов России. Организаторы мероприятия в перерывах между выступлениями высказали свое отношение к терроризму, экстремизму, поделились своими переживаниями. Те, которые были свидетелями нескольких терактов в городе в 1996, 2010 и 2018 годах рассказали о том, что им пришлось пережить. Зрители и артисты почтили память жертв Беслана минутой молчания.

Сегодня, в День солидарности а борьбе с терроризмом Кизляр присоединится к республиканской акции «Нам нужен мирный Дагестан». Его участники расклеят на автомобилях стикеры с названием акции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров