Волонтеры Буйнакского района рассказали о переходе на цифровое вещание

В связи с переходом на цифровое вещание, 14 октября этого года в Дагестане завершится трансляция федеральных каналов в аналоговом режиме. Во всём Буйнакском районе всего лишь одно селение Нижнее Ишкарты находится вне зоны охвата цифрового вещания. Это связано с географическим положением села.

В очередной раз волонтеры Буйнакского района посетили селение Нижнее Ишкарты и обошли каждый двор. Они разговаривали с селянами и проводили разъяснительную работу. Жители села были оповещены о необходимости покупки дополнительного оборудования. Практически в каждом доме волонтеров встречали приветливо и просили подробнее рассказать о стадиях перехода на цифровое вещание.

Какие преимущества дает цифровое телевидение?

Качество изображения и звука общедоступных телеканалов, таких как «Первый», «Россия 2», «НТВ», «Культура» и др., станет лучше, исчезнут помехи у всех телезрителей. На сегодняшний день эти телеканалы продолжают вещание и в аналоговом формате, который морально и технически устарел. После перехода на цифровое вещание жители получат бесплатный набор из 20 основных телеканалов, ранее за просмотр которых было необходимо платить местным операторам.

Каким образом произойдет отключение?

От аналогового сигнала регионы будут отключены поэтапно. В случае если телеканал аналоговый, рядом с его логотипом будет находиться буква «А». Это будет означать, что канал прекратит свою работу после отключения старого формата вещания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров