Жителям Дагестана напомнили о соблюдении безопасности при использовании газа в быту

Сотрудниками Государственной жилищной инспекции РД было проведено мероприятие в рамках контроля за обеспечением безопасности при эксплуатации газового оборудования в многоквартирных жилых домах Хасавюрта и Буйнакска.

В ходе проверок было обнаружено, что некоторые собственники в многоквартирных домах № 16 по. Чкалова города Буйнакск, №3 по ул. Грозненская 5-й проезд, № 9 и № 7 по ул. Котовского города Хасавюрт и № 5 по ул. Орджоникидзе не заключили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

С жильцами была проведена разъяснительные беседа, в ходе которой инспектора ГЖИ рассказали о необходимости заключения договоров на техобслуживание ВКГО.

Необходимость заключения данного договора установлена федеральным законодательством. Инспектора ГЖИ объяснили, что при заключении договоров проводятся плановые работы специализированными организациями по контролю за состоянием газового оборудования. В ходе плановых работ могут быть обнаружены и устранены нарушения (это касается и работу бытовых газовых приборов), что позволит своевременно предотвратить трагические случаи. В статье 9.23 КоАП РФ предусмотрены санкции в виде штрафов за уклонение от заключения договора как в отношении должностных, так и физических лиц.

В квартирах жильцов представители газораспределительных компаний проверили газовое оборудование на наличие утечек и прочих нарушений.

В результате проверок в многоквартирных домах, собственники помещений приняли решение о заключении договоров со специализированными организациями.

В мероприятиях приняли участие специалисты «Газпром межрегионгаз Махачкала», ОАО «Даггаз» и управляющих компаний.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров