Глава Минимущества РД поздравил учащихся Кизилюртовского района с Днем знаний

2 сентября министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев принял участие в торжественных линейках школ Кизилюртовского района. Об этом сообщает пресс-служба Минимущества РД.

Его сопровождали глава района Магомед Шабанов, заместитель Председателя Народного собрания Республики Дагестан Камил Давдиев и Председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Республики Дагестан Магомед Пайзулаев.

Сначала делегация посетила «Нечаевскую СОШ №1», где министр поздравил первоклассников: «Хочу, чтобы вы учились, занимались спортом, не болели, радовали своих родителей, учителей. Чтобы вы поступили в хорошие вузы, стали хорошими специалистами, прославляли свой район и нашу республику. Все, что вам для этого нужно, мы будем делать. Чтобы вам хотелось учиться. Нужны школы – будем строить школы. Нужны садики – будем строить садики».

Камил Давдиев передал поздравления от депутатского корпуса. Он назвал Кизилюртовский район одним из самых эффективно развивающихся в республике.

На линейке в с. Мацеевка школе торжественно присвоили имя её главного мецената, председателя собрания депутатов МР «Кизилюртовский район» Абдулжалила Абдужанова. Учреждение отремонтировали в прошлом году за 28 дней в рамках программы «100 школ». По словам Магомеда Шабанова, программа предусматривала около 2 млн рублей. Но благодаря помощи выходцев из района сумма инвестиций достигла 5–6 млн.

«После того как Абдужанов упокоился, было очень много обращений на имя главы и депутатского собрания Кизилюртовского района от жителей и коллектива школы. Они просили назвать школу в честь Абдужанова, который являлся основным спонсором и помогал привлекать средства», – рассказал Шабанов. Депутаты поддержали эту инициативу.

«Дети должны знать своих героев, к чему стремиться и с кого брать пример», – считает министр.

Шабанов рассказал, что родственники мецената планируют дальше помогать школе: построить забор и беговую дорожку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров