Зачем нужно цифровое ТВ?

Ежедневно мы слышим, что нужно переходить на цифровое телевидение. Но для чего нам это нужно? Преимуществ у цифрового телевидения масса. Прежде всего, это уверенный прием там, где аналоговое не обеспечивает приличного качества картинки.

Более того, цифровое телевидение дает четкое изображение там, где аналоговое уже показывает только помехи и чуть-чуть звука. Второе – возможность передачи контента высокой четности. DVB-T2 позволяет передавать HDTV (до 1080 строк), UHDTV (до 4320 строк), 3D-картинку – все это с качественным звуком. Третье – сопутствующие сервисы, вроде телетекста, телегида (программы передач), цифрового радио, интерактивные сервисы (возможность выбирать фильм, голосовать на тв-шоу и т.д.), и многое другое, что, в принципе, хорошо знакомо пользователям кабельного ТВ.

Вот только это все не по кабелю, а через эфир, и принимать можно даже на комнатную антенну. Что касается бесплатных каналов, то все операторы телевещания в России обязаны по закону бесплатно транслировать каналы первого мультиплекса (пакета) – это Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР и ТВ Центр.

Есть и второй мультиплекс, он уже есть не везде, но тоже бесплатен. В него входят РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница! Звезда, Мир, ТНТ и Муз-ТВ.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефону — Федеральная круглосуточная бесплатная горячая линия: 8-800-220-02-02

Консультанты расскажут Вам, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения — Республиканская бесплатная горячая линия 8-800-250-74-84

Для помощи на дому и по вопросам компенсации для многодетных малоимущих звоните с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров