В Ботлихском районе Дагестана состоялся маджлис алимов

Приуроченный ко дню знаний и 20-летию разгрома бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году, республиканский маджлис алимов состоялся в Ботлихском районе.

В данном мероприятии приняли участие глава Ботлихского района Магомед Патхулаев, имам Ботлихского района Мухаммад Кадыров, полпред Муфтията в ГТО Хабиб Магомедов и помощник Муфтия РД Идрис Асадулаев. Также маджлис посетили представители администрации муниципалитета, общественные и религиозные деятели

В своих проповедях знаменитые учёные-богословы республики затронули самые важные и актуальные темы, так например, Идрис Асадулаев призвал мусульман прививать детям моральные, духовно-нравственные и патриотические ценности с ранних лет, а также уделять внимание воспитанию подрастающего поколения.

Известный богослов Хабиб Хусейн Ас-Сакаф, потомок Пророка ﷺ , почтил своим присутствием мероприятие. Выступая, он выразил радость по поводу участия в маджлисе и поделился своими впечатлениями от нахождения в республике. Хабиб Ас-Сакаф призвал мусульман стараться быть более доброжелательными, улучшать свои нравы и ценить друг друга.

Во время мероприятия было вручено благодарственное письмо от Муфтия РД шейха Ахмада Афанди главе Ботлихского района Магомеду Патхулаеву за вклад в дело единения. В конце мероприятия почетный гость республики Хабиб Ас-Сакаф прочитал молитву за всех мусульман.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров