Проблемой номер один в Буйнакске является водоснабжение

Не для кого из жителей Буйнакска не является секретом, что проблемой номер один в городе является водоснабжение. Неоднократно эту проблему поднимал и глава города Исламудин Нургудаев. На различных правительственных и министерских совещаниях он просил помощи в решении вопроса с обеспечением горожан питьевой водой в необходимом объеме. Поднимался этот вопрос и на многочисленных заседаниях, куда приглашались руководители «Дагводоканала», селения Чиркей, участка «Чиркей-насосная» и других заинтересованных лиц. Об этом сообщается на официальной странице администрации города в Инстаграм.

Однако, несмотря на все предпринимаемые градоначальником меры, ситуация с водообеспечением населения Буйнакска оставляет желать лучшего. Особенно остро данная проблема ощущается в летний период.

Напомним, что город обеспечивается питьевой водой с трех источников – Чиркейского водохранилища, реки Манас-озень и артезианских скважин.

Назначенный недавно на должность директора «Буйнакскводоканала» Шахбан Юзбашев уверен, что поступаемая вода вполне хватает для подачи ее в город по графику. Нужно просто использовать живительную влагу рационально.

Об экономном расходовании воды горожанами говорили на рабочем совещании с участием заместителя главы администрации города Гамзата Османова, руководителей «Буйнакскводоканала», Буйнакского ЕРКЦ, абонентской службы «Буйнакскводоканала». В качестве приглашенных гостей были специалисты по антикризисной программе, специально приехавшие изучить на месте ситуацию с водоснабжением и собираемостью платежей за потребляемую воду.

Шахбан Юзбашев проинформировал собравшихся, что в нынешнем году по сравнению с прошлым в плане обеспечения горожан водой наблюдаются положительные сдвиги. В микрорайоне «Дружба» налажена двухразовая подача воды, проводится инвентаризация собственности, совершенствуется абонентская база.

Гамзат Османов обратил внимание руководителя «Буйнакскводоканала» именно на слабую абонентскую базу и призвал более активно проводить разъяснительную работу среди потребителей, донести до них, что плата за потребляемую воду в Буйнакске является одной из самых низких по республике.

После совещания его участники совместно с участковыми инспекторами ОВД г. Буйнакска провели рейд в микрорайоне «Комсомольское озеро».

Данный поселок был неслучайно выбран для мониторинга ситуации. По словам Шахбана Юзбашева, здесь расположено 83 хозяйств. В общей сложности, они употребляют 170 куб. м. воды в час. И это при том, что для обеспечения микрорайона круглосуточной подачей воды достаточно 50 куб. м. в час.

При проведении рейда выяснилось, что многие домовладельцы имеют задолженности по оплате за воду, а некоторые и вовсе никогда не платили и не собираются этого делать. На неплательщиков тут же были составлены протоколы об административном правонарушении.

Однако, более всего проверяющих поразило то, как, до преступности безалаберно, некоторые жители используют столь дефицитную для буйнакцев воду. Представьте себе, в то время, как в некоторых района города вода подается раз в сутки, то здесь она течет круглосуточно. Некоторые домовладельцы не удосуживаются хотя бы закрыть кран, а у других нет даже вентиля. Теперь становится понятно почему в данный микрорайон поступает воды в три раза больше положенного.

О результатах рейда будет доложено главе города Исламудину Нургудаеву на очередном плановом совещании.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров