Потомок Пророка (ﷺ) посетил Муфтия Дагестана

В Дагестан прибыли почетные гости в лице потомка Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), всемирно известного ученого богослова Хабиба Хусейна Ас-Сакафа и чтеца Корана, имама г.Кёльна Ремзи Ясина Эрра. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

В первую очередь они приняли участие в пятничном богослужении в центральной Джума- мечети Махачкалы. В своем выступлении Хабиб Хусейн Ас-Сакаф призвал мусульман к единству, к частому поминанию Всевышнего и следованию пути Его Посланника Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Стоит отметить, что украшением пятничной молитвы стало красивое чтение азана имама Кёльна Ремзи Ясина Эрра.Далее почетные гости посетили Муфтият РД, где для них провел экскурсию полпред Муфтия в арабских странах Шихабудин Гусейнов. Им рассказали о деятельности учреждения и ознакомили с работой отделов. Далее делегация направились к Муфтию РД, шейху Ахмаду Афанди. Духовный лидер оказал гостям теплый прием и поинтересовался жизнью мусульман в их странах. Потомок Пророка Хабиб Хусейн Ас-Сакаф признался, что давно желал прибыть в Дагестан и встретиться с шейхом Муфтием Дагестана, о котором раньше был много наслышан.

В свою очередь имам г.Кельна Ремзи Ясин в присутствии шейха прочитал суру из священного Корана.

Почетный гость поделился своими впечатлениями от пребывания в республике и от встречи с Муфтием.

В завершении встречи шейх Ахмад-Афанди пожелал гостям благополучия и довольства Всевышнего.

«Лезги газет»   

                             

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров