Открыт прием заявок на конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учредителем которого является Общероссийский народный фронт, открыл прием конкурсных работ четвертого Всероссийского конкурса для региональных журналистов. Работы будут приниматься до 12 ноября 2017 года.

Традиционно в конкурсе рассматриваются работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В этом году представлено рекордное количество конкурсных тематик — 13. Это вопросы коррупции и расточительства в области государственных и муниципальных закупок, проблемы неэффективного расходования бюджетных средств, качества услуг ЖКХ, тарифообразования, деятельности управляющих компаний, качества дорог, формирования комфортной городской среды.

Актуальными являются и темы экологии, создания «зеленых щитов» вокруг городов, а также качества оказания услуг в поликлиниках, школах, детсадах, проблемы питания в дошкольных и школьных учебных заведениях, бесплатных кружков и секций для детей, доступной среды. В центре внимания будут также вопросы финансовой грамотности населения, защиты прав потребителей финансовых услуг. В этом году можно присылать работы по молодежной тематике, вопросам трудоустройства студентов, волонтерства и добровольчества.

«Кто такие региональные журналисты? Это люди, которые знают о жизни региона и простых людей порой лучше, чем многие местные чиновники. Это люди, которые меняют жизнь на местах, поэтому они наши партнеры. Каждый год Народный фронт проводит конкурс журналистских работ Фонда «Правда и справедливость» для того, чтобы поддержать их непростой труд, а если где-то нужно – защитить от давления со стороны чиновников. Ведь не всем нравится, когда о проблемах города или села говорят в открытую. Региональные СМИ – это наши коллеги, с которыми мы уже не первый год работаем плечом к плечу», — сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Прием заявок осуществляться до 12.00 по московскому времени 12 ноября. Представленные материалы должны быть опубликованы или выйти в эфир не ранее 1 января 2017 года. Один журналист или блогер вправе подать не более трех заявок.

Победители конкурса получат персональные премии. Размер каждой будет определен общественным советом.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров