В Дагестане прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности районного ОПФ

Прокуратурой Советского района  г. Махачкалы проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации назначения и выплат пенсий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В ходе проверки в деятельности отделения Пенсионного фонда Российской Федерации России по Советскому району г. Махачкалы выявлены нарушения.

Так, при оформлении пенсий зачастую не проводятся проверки сведений, содержащихся в справках о стаже и заработке заявителей,  имеются факты назначения пенсий на основании утративших силу нормативных правовых актов, макеты электронных выплатных дел граждан и разделы выплаты своевременно не создаются.

При приеме документов на назначении пенсии выявлены факты отсутствия необходимой отметки в полях, регулирующих направление на финансирование накопительной пенсии индексирующей части тарифа строгого взноса на обязательное пенсионное страхование и отказ от финансирования накопительной пенсии. На документах отсутствовала удостоверительная надпись работника ОПФР и подписи застрахованных лиц.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес руководителя ОПФР России по Советскому району г. Махачкалы внесено представление.

 По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, 8 должностных лиц отделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров