В Дагестане по предоставлению прокуратуры уволили бухгалтера

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения законодательства в администрации муниципального образования «сельсовет Алиханмахинский». Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.

Установлено, что в администрации сельсовета главным бухгалтером работает местный житель, не имеющий высшего образования.

Тогда как, в соответствии с положениями Профстандарта квалификации бухгалтера, утвержденного приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н, к образованию, обучению и опыту практической работы должности главного бухгалтера установлены следующие требование: высшее образование; дополнительные профессиональные программы; не менее пяти лет  работы из последних семи календарных лет  работы, связан с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо осуществлением аудиторской деятельности, при наличии высшего образования – не менее 3 лет из последних 5 календарных лет.

В связи с этим, прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения главный бухгалтер уволен с занимаемой должности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров