В Дагестане сотрудника РЖД обвиняют в гибели рабочего

Бывшего дорожного мастера Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» обвиняют в недобросовестном и безответственном отношении, из-за которого один из сотрудников умер от полученных ожогов. Об этом поведала следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. Информация имеется на сайте «Мирмол».

Следствием было установлено, что в 2016 году обвиняемый не проследил за проведением ремонтных работ на железнодорожных путях в столице Дагестана.

Монтером осуществлялась подготовительная работа по изготовлению битумной смеси. Мужчина по неосторожности влил в расплавленный битум дизельное топливо. Смесь воспламенилась и попала на спецодежду рабочего. Получив термический ожог третьей степени, мужчина ушёл из жизни на больничной койке.

Теперь уже бывшего дорожного мастера Махачкалинской дистанции пути Северо-Кавказской железной дороги обвиняют по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров