Оборонным концерном Дагестана будут построены три многофункциональных самолета МАИ-411

В 2020 году Дагестанский оборонный концерн «Кизлярский электромеханический завод» построит 3 четырехместных многофункциональных самолета МАИ-411. на данный момент модель существует в единственном экземпляре. Об этом поведал  Ибрагим Ахматов – генеральный директор предприятия. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Он сказал, что «Пока у нас один самолет, сейчас мы изготавливаем три самолета с учетом всех замечаний, которые всегда бывают. Устраним все замечания, три объекта поставим на сертификационные испытания в следующем году».

Кроме того И. Ахмедов рассказал и о том, что самолет успешно поднялся в воздух на международном авиасалоне МАКС – и это была первая демонстрация полета МАИ-411.

Подчеркнём: самолет разработали коллегиально с КБ Московского авиационного института, после чего он был построен на базе кизлярского предприятия.

При взлетной массе 1250 кг МАИ-411 способен совершать полеты на высоте до 3 тыс. м на расстояние 1,5 тыс. км. Сферы применения: патрулирование, авиаперевозки, инструментальный мониторинг, аэросъемка. По сведениям администрации города Кизляра, проект по созданию самолета начался приблизительно 3 года назад, общий объем инвестиций – около 200 млн. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров