День памяти известного религиозного деятеля, досточтимого шейха Саида Афанди из Чиркея

28 августа 2012 года, 7 лет назад, на пути Аллаха ушел в вечность, став мучеником веры, один из духовных лидеров Дагестана, Кавказа и всей России, досточтимый шейх Саид Афанди из Чиркея.

Всю свою жизнь устаз посвятил служению Всевышнему, наставлял людей на пусть истины, уберег Дагестан от братоубийственных конфликтов, своей позицией и миротворческой деятельностью обеспечил в республике общественно-политическую стабильность и мир.

В лихие 90-е годы XX столетия и в сложные годы возрождения страны в начале XXI века досточтимый шейх Саид Афанди призвал своих многочисленных последователей только к добру, миру, истинному исламу. Благодаря такой мудрой позиции устаза, удалось избежать затяжных смут и сохранить целостность республики и страны.

В 1999 году, когда на территорию Дагестана вторглись международные террористы, Саид Афанди выступил с проповедью, осуждающей террор, призвал народ встать на защиту веры и Родины.

Благодаря благодати, баракату достопочтенного шейха Саида Афанди и других истинных устазов, мы смогли сберечь республику и чистоту нашей религии.

Да не лишит нас Аллах бараката досточтимого шейха Саида Афанди. Амин.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров