Прокуратурой Махачкалы внесены акты реагирования в защиту трудовых прав работников трех учреждений

Прокуратурой города Махачкала проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки в государственных бюджетных учреждениях РД «Республиканский ортопедо-травматологический центр им. Н.Ц. Цахаева», «Республиканская ветеринарная лаборатория» и муниципальном бюджетном учреждении «Махачкала-1» выявлены существенные нарушения закона, связанные, в частности, с несвоевременностью выплаты вознаграждения за труд, несоблюдением требований охраны труда, отсутствием в трудовых договорах порядка индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги и т.д. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В целях устранения нарушений трудового законодательства в адрес руководителей отмеченных учреждений прокуратурой внесены представления.

Кроме того, с целью приведения в соответствие с требованиями закона трудовых договоров принесено 45 протестов, из которых в настоящее время 29 рассмотрено и удовлетворено.

В отношении руководителей ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» и МБУ «Махачкала-1» возбуждено 30 производств об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

Вопросы исполнения трудового законодательства находятся на постоянном контроле прокуратуры города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров