Регистраторы обследуют дома в Кизляре в рамках подготовки к переписи-2020

Подготовку к переписи -2020 начнут в северной столице республики уже в первый день осени

В рамках подготовки к всероссийской переписи населения свою работу по обследованию домов начнут 1 сентября регистраторы. Им предстоит проверить наличие домов, табличек с наименованиями улиц, номерных знаков. Именно на основе собранной ими информации будет сформирован картографический материал и список адресов домов, по которым и предстоит работать переписчикам. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

В мэрии надеются, что кизлярцы с пониманием отнесутся к работе уполномоченных лиц-регистраторов, полномочия которых подтверждаются специальным удостоверением.

В жилье регистратор заходить не будет и проводить опрос по переписи не станет. Владельцам домов достаточно назвать количество проживающих. Регистратор внесет уточнения в план участка и в предварительно составленный список адресов.

Напомним, всероссийская перепись населения 2020 года стартует 1 октября и будет проходить 31 день. В это время по улицам пойдут уже переписчики, а не регистраторы. Переписи подлежит все население страны. Кстати, совсем не обязательно ждать переписчика. Теперь опросные листы можно заполнить через Интернет на Едином портале госуслуг. Подтвердит прохождение переписи цифровой код. Его нужно будет показать (с экрана смартфона, планшета или в распечатанном виде). Только благодаря переписи появляется полная информация о числе и структуре домохозяйств, уровне образования граждан, их национальной принадлежности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров