В Цумадинском районе обсудили подготовку к новому учебному году

Накануне в администрации Цумадинского района состоялось рабочее совещание с главами сельских поселений и руководителями образовательных учреждений района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В работе совещания принимали участие глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов, заместители главы  Магомед Исаев, Магомедрасул Гагиев,  Абдулмеджид Алиев , начальник управления образования Муса Гарунов, главы сельских поселений, руководители отделов администрации, а также руководители  школ и детских садов.

Открывая совещание, глава района выразил крайнее неудовлетворение состоянием работы  директоров школ по выполнению  своих функциональных обязанностей, отметил низкую исполнительскую дисциплину  многих из них. Много упреков прозвучали от Анваргаджи Вечедова и в адрес  некоторых глав сельских поселений. При этом он подчеркнул: «Большинство глав сельских поселений совершенно не интересуется работой и состоянием школ,  проблемами учителей.  Нет взаимосвязи при решении тех или иных вопросов школьной жизни. Совершенно недопустимо, чтобы главы сел не присутствовали даже в наиболее значимых для школы мероприятиях- День знаний и последний звонок».

С информацией  о положении с противопожарной безопасностью   в школах к  началу учебного года выступил уполномоченный ГО и ЧС Магомед Сиражудинов, который обратил внимание директоров школ на устранение недостатков в части охранной сигнализации, противопожарных средств.

Об основных  насущных проблемах школ и сельских администраций рассказал заместитель главы МР Магомед Исаев. Основное внимание присутствующих он обратил на следующие направления их деятельности:

— проведение инвентаризации в школах

— доставка топлива и дров для отопления помещений в зимний период

— о функционировании сайтов сельских администраций

— о санитарном состоянии в селах и возле территории школ

— о своевременной тарификации

Заместитель  главы района Абдулмеджид Алиев акцентировал внимание на некоторых трудностях и проблемах, связанных  с выделением  земельных участков для строительства  новых школ в селах Гакко и Кванада, подчеркнув слабость работы глав сел в решении этих вопросов.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения и даны рекомендации главам поселений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров