В Дагестане намереваются открыть специализированный центр по компетенции «Архитектурная обработка камня»

Шамиль Магомедов – руководитель РМЦЗ «Успех», поведал о планах открыть в нашем регионе центр по компетенции «Архитектурная обработка камня». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

По словам Магомедов, в нашем регионе, как и во всем мире, есть множество исторических и архитектурных памятников, которые нужно реставрировать. Однако экспертов по этой сфере катастрофически недостаёт. Центр будет заниматься обучением молодых людей, которым в грядущем предстоит изготавливать качественный материал.

Ш. Магомедов также сказал, что «Это дело достаточно затратное, но в этом есть острая необходимость. В центре мы будем обучать специалистов, которые в дальнейшем будут работать на специальном оборудовании и производить качественный материал».

Напоследок подчеркнём, что мировой чемпионат WorldSkills Kazan-2019 проходит с 22 по 27 августа в городе Казани (Татарстан) и принимает у себя представителей из 66 стран всего мира. Из Республики Дагестан в нем принимают участие директор РМЦЗ «Успех» Шамиль Магомедов, а также сотрудники Минтруда Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров