Детей убитых боевиков активно вовлекают в культурно-массовые мероприятия в Кизляре

С членами семей убитых и задержанных участников незаконных бандформирований, а также с лицами наиболее подверженными идеологии терроризма, рабочей группой антитеррористической комиссии мэрии Кизляра проводится адресная профилактическая работа. В зоне риска, как отметил представитель аппарата АТК мэрии Кизляра Нарсес Абрамов, находятся, в первую очередь, дети.

«С начала года членами нашей рабочей группы проведено 13 разъяснительных бесед. Нам важно донести до них, что мы готовы оказать им помощь, поддержку, привлекать при желании с их стороны к участию в различных мероприятиях, трудоустроить. Но особое внимание мы уделяем детям, которых стараемся вовлекать в образовательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Они не должны быть в чем –то обделены и у них, как и у всех детей должно быть нормальное, полноценное детство», — говорит Абрамов.

Так, с начала года АТК проведено 45 мероприятий, в которых приняли участие 10 детей из семей нейтрализованных боевиков.

По мнению представителя комиссии, активное участие детей из семей группы риска в общественной жизни – одна из форм противостояния распространению экстремизма и терроризма среди подростков и молодежи.

Во всех проводимых профилактических и разъяснительных беседах принимают активное участие представители религиозных и общественных организаций.

На территории Кизляра проживает небольшое количество лиц из выделенной категории граждан. С 2015 года по начало 2019 год их количество значительно не прибавилось. По категориям «сирийцы» —  на территории города проживают 8 семей (35 человек), «обучившиеся в зарубежных исламских заведениях» — 12 человек, «вдовы» — 4 семьи, «отбывающие наказание» — 11 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров