Представители АО «Россельхозбанк» провели выездную встречу в Карабудахкентском районе

23 августа в зале заседания Администрации МР «Карабудахкентский район» состоялась выездная рабочая встреча представителей Дагестанского регионального филиала АО «Россельхозбанк», в частности заместителя гендиректора Татьяны Шориной и заместителя начальника отдела по работе с клиентами банка Владимира Попандопуло, а также руководителя ГАУ РД НИПТИ «Агроэкопроект» Джамалутдина Магомедова, руководителя Карабудахкентского филиала АО «Россельхозбанк», с активом и сельхозтоваропроизводителями района.

Во встрече приняли участие глава района Махмуд Амиралиев, заместители главы района, руководитель и аппарат МКУ «УСХ» района.
Главной темой встречи стал вопрос – «Условия предоставления льготного кредитования сельхозпроизводителям Дагестанским региональным АО «Россельхозбанк».

Обратившись к участникам встречи, Татьяна Шорина отметила, что структура, состав и штаты банка обновлены на более чем на 70%, и работа в организации по противодействию коррупции продолжается. Дагестанский региональный филиал АО «Россельхозбанк» готов к конструктивной и плодотворной работе с клиентами, в частности, с сельхозтоваропроизводителями района. Серьезно ужесточились вопросы прозрачности банковских действий, в том числе обналичивая финансовых средств сельхозорганизаций, даже если эти средства поступили на счета в виде субсидий и дотаций.

Далее на встрече выступил Владимир Попандопуло и затронул вопросы, связанные с процедурами открытия и закрытия счетов, вопросы залога имущества, приобретения сельхозтехники в лизинг, выделения льготных кредитных средств с минимальными процентами в целях обеспечения своевременного проведения сезонных сельхозработ, с учетом мелкоконтурности сельскохозяйственных предприятий, а также порядка финансовой отчетности.

Выступая на встрече, руководитель ГАУ РД НИПТИ «Агроэкопроект» Джамалутдин Магомедов отметил, что в республике огромное количество личных подсобных хозяйств, которые не всегда могут реализовать свою продукцию, и они не имеют никакой государственной поддержки. Создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов позволит решить многие проблемы, в том числе и по сбыту продукции. Для оказания помощи и содействия в организационных и правовых вопросах сельхозтоваропроизводителям в республике создан «Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Республики Дагестан». Обращаясь к главам поселений района, он подчеркнул важность разработки «Дорожных карт» по реализации инвестиционных проектов.

Глава района Махмуд Амиралиев поблагодарил представителей Россельхозбанка и руководителя ГАУ РД НИПТИ «Агроэкопроект» за позитивную встречу, а также призвал сельхозтоваропроизводителей района активно участвовать в различных программах по линии Минсельхозпрод РД и воспользоваться льготными кредитами Дагестанского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 46

Добавить комментарий

Войти с помощью: