До 2022 года в Дагестане построят сооружения для очистки стоков в Каспий

Строительные работы относительно очистных сооружений в прибрежных городах Республики Дагестан планируют завершить не позднее 2022 года. Об этом поведал Набиюла Карачаев – министр природных ресурсов и экологии РД. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Набиюла подчеркнул, что «Запланированы очистные сооружения в Кировском районе города Махачкалы и городе Каспийске для того, чтобы все канализационные стоки очищать, а потом уже проводить выброс в Каспийское море».

По словам Карачаева, аналогичная работа ведётся по Избербашу <…>, в Дербенте <…> «Думаю, что Избербаш будет <…> раньше (закончен), чем 2021 год, и Дербент тоже будет раньше. Махачкала может затянуться до 2021-2022 года», — сказал чиновник.

Набиюла Карачаев также сказал, что объем инвестиций в строительство канализационного коллектора в столице Дагестана и городе  Каспийске составит ориентировочно 5-6 млрд. рублей.

По его словам, сейчас до 70% канализационных стоков столицы РД прямо попадают в воды Каспийского моря, тем самым сильно загрязняя её.

Карачаев подчеркнул, что «Город в свое время был рассчитан на 300 тыс. человек, канализационные коллекторы, очистные сооружения тоже были рассчитаны на это количество».

По его словам, на данный момент в столице Дагестана проживает официально 722 тыс. человек, а фактически – миллион. Потому не удивительно, что 70% стоков сбрасываются в Каспийское море неочищенными.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров