В Дагестане прокуратурой выявлен факт использования земельных участков не по целевому назначению

Прокуратурой Карабудахкентского района проведена проверка исполнения требований земельного законодательства в части целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в административных границах района. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.

Проведенной проверкой установлено, что местным жителем на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения, предоставленных ему в субаренду для организации личного подсобного хозяйства, возведен коммерческий объект – организация по ремонту автоспецтехники и магазин автозапчастей.

Таким образом, нарушены правила целевого использования земли и требования градостроительного зонирования. В результате произошла порча плодородного слоя почвы земельных участков.

В связи с этим, прокуратура в Карабудахкентский районный суд направила исковое заявление об обязании субарендатора использовать сельскохозяйственные земельные участки в соответствии с целевым назначением и привести их в состояние, пригодное для разрешенного использования, а также о признании возведенного коммерческого строения самовольной постройкой и обязании застройщика его снести.

Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров