В Махачкале прошло совещание с арендаторами лесных участков

Одним из важных направлений работы Комитета по лесному хозяйству РД является организация и обеспечение использования лесов, а также повышение их доходности.

В рамках реализации возложенных Рослесхозом полномочий администратора доходов проводится значительная работа по администрированию платежей за использование лесов.

Плановые показатели за 2018 год были перевыполнены на 103% и в консолидированный бюджет лесники Дагестана перечислили более 42 млн. рублей.

В этом году плановые показатели увеличились и составляют более 55 млн. рублей.

Однако, несмотря на проводимую работу, имеются факты неуплаты отдельными арендаторами арендной платы или же систематическое нарушение сроков ее уплаты.

22 августа в Комитете проведено совещание с арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате.

Врио председателя Комитета Вагаб Абдулхамидов объяснил им, что такое положение дел недопустимо и Комитетом будут приняты меры по обеспечению безусловного выполнения лесопользователями договорных обязательств.

В случае нарушения сроков оплаты со злостными неплательщиками договоры аренды будут расторгнуты в установленном порядке, а недоимка взыскана в судебном порядке.

В первом полугодии 2019г. направленно арендаторам 64 уведомления о расторжении договора аренды, в суды общей юрисдикции уже направлены 12 исковых материала о взыскании задолженности по платежам и расторжении договоров аренды на общую сумму более 2,5 млн руб. По двум материалам взыскано 829 913 рублей, в производстве Службы УФСПП (судебных приставов) находится 13 материалов на сумму около 2,0 млн руб.

Присутствующими на совещании арендаторам было настоятельно рекомендовано погасить долги в срок до 31 августа 2019 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров