Фото: Альберт Токаев.

Юбилейная медаль к 20-летию разгрома боевиков учреждена в РД

Главою РД Владимиром Васильевым был подписан указ об учреждении юбилейной медали «20 лет разгрома международных бандформирований». Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы нашего региона. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В тексте указа говорится, что «В ознаменование 20-летия разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан в 1999 году, постановляю учредить юбилейную медаль «20 лет разгрома международных бандформирований».

Из документа следует, что медалью наградят участников отрядов самообороны, «которые в соответствии решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан осуществляли свою деятельность в зонах проведения контртеррористических операций… в период с августа по сентябрь 1999 года», иных лиц в соответствии с Положением об этой медали».

Напомним, что 7 августа 1999 года вооруженные бандформирования под непосредственным командованием Хаттаба и Шамиля Басаева вломились со стороны Чеченской республики сначала в Ботлихский и Цумадинский районы РД, после – в Новолакский район. Первыми сопротивление бандитам оказали местные жители. Выбить неуемных боевиков удалось только к середине сентября. После чего на Северном Кавказе началась крупномасштабная контртеррористическая операция.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров