В Дагестане уровень безработицы снизился

Количество официально зарегистрированных неработающих людей с начала нынешнего года в РД уменьшилась на 8,5%. Таким образом, наш регион внесён в десятку регионов России, где отмечено снижение уровня безработицы. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В сообщении ведомства говорится, что «Республика Дагестан попала в десятку регионов по снижению уровня официально зарегистрированных безработных граждан <…>».

По информации того же источника, на 1 января нынешнего года количество неработающих людей, официально зарегистрированных в органах службы занятости, составляло 23 тыс. 411 человек. Однако ныне эта цифра составляет 22 тыс. 334 человека. При этом за январь-июль нынешнего года безработными было признано 26 тыс. 267 граждан. «Таким образом, – говорится в сообщении ведомства, – с начала текущего года численность зарегистрированных безработных в республике снизилась на 8,5%».

По данным Минтруда РД, в первом полугодии нынешнего года работодателями было заявлено свыше 36,3 тыс. вакансий, более 29,6 тыс. временных и свыше 6,2 тыс. постоянных рабочих мест. На середину августа в нашем регионе было 1133 свободных рабочих места.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров