В Дагестане в конце года запустят мобильное приложение для туристов

До конца 2019 года планируется запустить в РД мобильное приложение «Дагестан туризм». Это приложение даст всю необходимую информацию для туристов, приезжающих в регион. Отметим, среди субъектов СКФО (Северо-Кавказского федерального округа) это будет первая подобная программа. Об этом сегодня сообщил глава Минтуризма Дагестана Расул Ибрагимов.

Как рассказал руководитель ведомства, в приложении для туристов есть вся информация о местах питания, магазинах, салонах красоты, гостиницах, маршрутах, что можно посетить, куда можно пойти в любом муниципалитете или городе. В приложении, которое планируется запустить до конца года, также будет информация об объектах культурного наследия, там же будут контакты, телефоны.

По словам Ибрагимова, приложение будет доступно пользователям iOS  и Android.

«…Пока оно работает в тестовом режиме, ведется работа по наполнению его информацией.  Его запуск будет способствовать увеличению турпотока в республику», — отметил глава ведомства при этом добавив, что с помощью приложения туристу станет легче ориентироваться. Поэтому работает над тем, чтобы программа работала без интернета.

Как рассказал еще министр, в приложение в дальнейшем планируется внедрить аудиогид, который станет работать в привязке к геолокации. Например, если турист проезжает Сулакский каньон, место его нахождения будет определятся автоматически и данная программа станет рассказывать туристу о достопримечательности.

(Прим. Тасс: глубина Сулакского каньона — 1920 метров.)

«Лезги газет»


Всего просмотров: 48

Добавить комментарий

Войти с помощью: