Минздрав Дагестана провел выездную комиссию в Шамильском районе

16 августа состоялась выездная коллегия Минздрава РД в Шамильском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Министр здравоохранения РД Гаджиибрагимов Джамалудин Алиевич и члены Коллегии, состоящей из специалистов Минздрава РД и главных врачей медицинских учреждений республики посетили ГБУ РД «Шамильская ЦРБ» .

Была проведена проверка всех отделений Шамильской ЦРБ соответствующими главными врачами Республики Дагестан, членами Коллегии.

В 14:00 Актовом зале администрации Шамильского района состоялось заседание коллегии, где принимали участие министр здравоохранения РД Гаджиибрагимов Д.А., глава администрации МО “Шамильский район“ Гасанов М.И. , специалисты Минздрава РД, руководители медицинских учрежнедий, и главные врачи Цунтинской , Цумадинской, Тляратинской, Хунзахской, Гунибской, Гергебильской, Бежтинского участка и Унцукульского ЦРБ , а так же врачи ГБУ РД «Шамильской ЦРБ» .

Началось совещание с приветственных слов главы администрации МО «Шамильский район» Гасанова М И.

В своём выступлении Министр здравоохранения подчеркнул основные направления работы ведомства, обозначил проблемные вопросы, над которыми ведётся работа министерства:

« Очень много проблем есть в сфере здравоохранения. Мы их видим ,знаем о них и работаем над их решением. К примеру, в столице республики нет ни одной типовой поликлиники. Масса проблем и мы вынуждены их констатировать. Но при этом многие соседние республики могут нам позавидовать по качеству медицинского персонала. Например, вчера в Хасавюртовской больнице был установлен рекорд по Эндоваскулярной коагуляции вен. 53 операции проведено за один день и они вошли в книгу рекордов гиннеса России,- подчеркнул Гаджиибрагимов Д.А.

После, было предоставлено слово для детального отчета главному врачу ГБУ РД «Шамильская ЦРБ» Халилову Ибрагиму Гасановичу. В своем выступлении Халилов И.Г. затронул работу участковых больниц и всех отделений ЦРБ. Было подмечено, что одним из острых вопросов остается обеспечение ЦРБ квалифицированными специалистами. Каждый из пунктов доклада детально разбирался Министром. Свои замечания и рекомендации по соответствующим направлениям давали главные врачи республиканских больниц, члены Коллегии.

Куратор Шамильского района, главный врач ГБУ РД «РСПК» Танкаева Хадижат С. отметила положительную динамику , но озвучила проблему оказания онкологической помощи. » Очень высокий процент запущенных случаев онкологии. 27,3% это очень высокий процент для нашего района. Хотя за последние 6 месяцев увеличился охват по маммографическим исследованиям, но очень низкая выявляемость. И еще одна проблема- отсутствие специалиста по кардиологии,- выделила в своем выступлении Танкаева Х. С.

Далее отчеты по работе своих отделений предоставили заведующие отделениями Шамильской ЦРБ. Заместитель главного врача по лечебной части ГБУ РД «Шамильская ЦРБ» выразил просьбу об улучшении условий жилья для молодых специалистов , приехавших в район по программе «Земский доктор». Завершая заседание Министр здравоохранения обозначил, что есть много положительных моментов в работе Шамильской ЦРБ, но главной целью сегодняшней Коллегии является выявление и оголение основных проблем , а так же совместной координированной активной работы над устранением этих проблем. Для решения проблем , выявленных в ходе проверки, даны соответствующие поручения и установлены сроки ликвидации данных замечаний.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров