Рамазан Абдулатипов принял участие в сессии Народного Собрания РД

Сегодня, 28 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в работе 12-й сессии Народного Собрания РД шестого созыва. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках «Правительственного часа» Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов доложил о реализации приоритетного проекта «Человеческий капитал».

Комментируя озвученную информацию, Рамазан Абдулатипов отметил следующее: «Нам надо вникать в суть и перспективы происходящих процессов и улавливать общие тенденции: к чему они ведут – к благополучию или наоборот? Именно для благополучия людей мы приняли ряд приоритетных проектов Республики Дагестан. В их реализации очень важно видеть человека, дагестанца, во имя которого все это осуществляется. Суть проектного управления, которое мы первыми внедрили в стране,  — заниматься не мероприятиями и поручениями, которых тысячи, а планировать конечный результат и пошагово двигаться к его достижению. Важно обращать внимание не на цифры, а на качественное изменение среды обитания дагестанцев, их сознания, культуры».

Рамазан Абдулатипов также прокомментировал свое заявление о прекращении полномочий руководителя республики.

«Я подал заявление об отставке. Но дело не в том одном человеке, который уходит. Дело в том, какие должны быть, независимо от того, уходит он или остается, перспективы развития дагестанского общества, нацеленные на спокойствие и обустроенность каждого дагестанца. Важно, насколько нам удалось вернуть чувство достоинства Дагестану и дагестанцам. Думаю, в этом плане сделано очень много. Когда меня назначили, я был вдохновлен поставленными задачами и высокой должностью, и тогда мне казалось это чувство самым главным. Теперь же я понял: самое лучшее чувство – когда тебе что-то удалось сделать (конечно, много дел еще не сделано), и при этом ты получаешь тысячи смс и звонков со словами поддержки.

В конечном итоге наш успех и наш авторитет зависят от того, как себя чувствует рядовой дагестанец. Только общими усилиями мы выведем Дагестан на качественно новый уровень. Спасибо всем депутатам парламента, руководству Народного Собрания и лично Хизри Исаевичу Шихсаидову. Спасибо всему дагестанскому народу!», — заключил Глава Дагестана.

В рамках работы сессии парламентарии продолжили обсуждение  законопроектов, включенных в повестку дня.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров