В селе Каладжух Докузпаринского района состоялся сход по профилактике идеологии терроризма и экстремизма 

Сегодня, 16 августа в селе Каладжух Докузпаринского района состоялся сход по профилактике идеологии терроризма и экстремизма с жителями села.

На сходе присутствовали врио главы МР «Докузпаринский район» Ахмед Ахмедов, полномочный представитель Муфтията РД по Южному территориальному округу Ахмад Гарунов, начальник УСХ Докузпаринского района Аким Гаджиев, начальник отдела по спорту, молодёжной политике и туризму Докузпаринского района Агашериф Агаширинов, председатель совета ветеранов района Мелик Балакадашев, глава сельского поселения «с. Каладжух» Замидин Мирзоев, имам района Валиюлла Баласиев.

На сходе с жителями села, гости затронули вопросы по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи. Выступая перед присутствующими, они рассказали о вреде терроризма и экстремизма, о необходимости духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, о проблемах по профилактике терроризму и экстремизму и особо подчеркнули о чудовищности террористических актов совершенные в последнее время в мире.

Как было отмечено на сходе, в борьбе с экстремизмом и терроризмом должна быть совместная работа всего общества и каждого и одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Проведение такой профилактической работы среди молодого поколения особенно важно, поскольку именно молодежь в силу целого ряда различных факторов является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных криминальных и антисоциальных групп.

«Лезги газет» 


Всего просмотров: 108

Добавить комментарий

Войти с помощью: