Фарид Ахмедов подарил чемпиону мира портрет Мухаммада Ярагского

Накануне глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов встретился с земляком, известным чемпионом мира Абдулмаликом Гаджиевым, который в настоящее время проживает в Дубаях. Об этом сообщается на официальной странице главы муниципалитета в Инстаграм.

«Сегодня в рамках рабочего дня встретился с прекрасным человеком, трудолюбивым, целеустремленным и очень скромным!

Очень ценю в нем такое качество как патриотизм, что особо важно в спортсмене, потому что для подрастающей молодежи мы всегда это ставим в пример!

В рамках приятной дружеской встречи побеседовали о спорте, о достижениях района, об интересах молодежи.

Абдулмалик Гаджиев — трехкратный чемпион по версии WMC, чемпион мира по версии Pkhuket, обладатель Кубка Таиланда, трехкратный чемпион Дагестана и ряд других спортивных достижений.

Абдулмалик сейчас живет далеко за пределами Родины, в Дубае, но никогда не забывает о своей малой родине.

Там он занимается тренерской деятельностью, вкладывая силы и опыт в подрастающих спортсменов.

Очень ценю в нем такое качество как патриотизм, что особо важно в спортсмене, да и в каждом человеке!

В память о встрече подарил нашему другу гравированный портрет знаменитого ученого, духовного просветителя, шейха Мухаммада Ярагского, авторитет учений которого в религиозном мире среди мусульман мира огромен.

Наряду со многими немецкий ученый Гакстгаузен совершенно точно отметил в своих описаниях: «знания, ум и мудрость Ярагского сыграли свою историческую роль в духовном просвещении и объединении народов».

Имя Ярагского высечено в Мекке, на священной земле. Отрадно, что сегодня лучшие представители молодежи понимают эти ценности и очень дорожат ими», — написал Фарид Ахмедов в своем Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 4718

1 комментарий

  1. хорошо что еще не портрет Путина подарил !!

Добавить комментарий

Войти с помощью: