Туристы из зарубежных стран посетили Гумбетовский район

Накануне в Гумбетовском районе побывали туристы из Великобритании и из других зарубежных стран. Также Гумбет посетили путешественники, сотрудничающие с операторами турфирм «Шангереев-тур», «Этномир Кавказа» и других турагентств. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гости района посетили село Цанатль, гостевой этнодом Хаби Сабуевой «Мирида» в селе Чирката, Гумбетовский филиал Национального музея РД имени Алибека Тахо-Годи и другие учреждения и объекты. Туристы остались довольны увлекательными экскурсиями и живописным пейзажем района.

«Мы проводим регулярную комплексную работу по улучшению имиджа родного края, по повышению привлекательности района для туристов, стремимся создать благоприятный инвестиционный климат муниципалитета. В Гумбетовский район постоянно организуются разные туры: пресс-туры, фототуры, блог-туры, этнотуры и другие виды походов. В районе функционируют гостевые, кунацкие, этнодома. Большой популярностью у туристов пользуется этнодом в селе Чирката. Данный дом сохранен в первозданном виде. Этой горской сакле более ста лет, и весь внешний и внутренний интерьер строения переносит посетителей в прошлые столетия. Привал и ночлег в этом доме служит погружению в историю, этнику нашей республики, походы сюда носят не только рекреационный характер, но и просветительский, краеведческий», – рассказал Гамзат Изудинов.

Гости Гумбета, среди которых были и дети, поднялись в горы, спустились в пещеры, восхитились природными холодильниками в скалах, полюбовались сосновым и лиственным лесом, полоснулись в бурной речке и водопадах, покатались на лошадях и ослах, получили море положительных эмоций, незабываемые впечатления, пополнили багаж знаний о Стране гор.

Отметим, что глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов делает все возможное для развития туризма в муниципалитете, налажено сотрудничество с министерством по туризму и народным художественным промыслам РД, с разными турфирмами, отдел культуры и туризма, информационный отдел и другие структуры района работают над увеличением туристического потока, созданием условий для принятия туристов, строительством инфраструктуры для обслуживания гостей, разработаны интересные маршруты, район изобилует историческими и природными памятниками, уникальными достопримечательностями.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров